Новости / Главная лента новостей / Область получит 174,8 млн руб на поддержку малого бизнеса
16 марта 2016, 13:50

Область получит 174,8 млн руб на поддержку малого бизнеса

аСаратовская область планирует привлечение средств на господдержку бизнеса сверх лимита, это право регион получил по итогам реализации программы развития предпринимательства в минувшие годы, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики области.

 

Согласно распоряжению правительства РФ, опубликованному на минувшей неделе, в регионы будет направлено 9,6 млрд рублей на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. Лимит, выделенный Саратовской области, составляет 174,8 млн. рублей.

 

По величине выделенной субсидии Саратовская область занимает 5-е место из 14-ти в Приволжском федеральном округе. Наибольший объем федеральных субсидий на данные цели в ПФО получит Республика Башкортостан – 273,4 млн.рублей, наименьший – Республика Марий Эл – 46,1 млн.рублей.

 

«Объем средств федерального бюджета на господдержку малого и среднего бизнеса в нашем регионе – 174,8 млн рублей – не окончательная цифра. Это тот минимум, на который мы можем рассчитывать в любом случае. Поскольку Саратовская область вошла в число субъектов Федерации, исполнивших в полном объеме свои обязательства по соглашению с минэкономразвития России, нам дано право на привлечение дополнительных средств. И мы будем защищать свои показатели перед экспертной комиссией в Москве, для того чтобы получить финансирование сверх оговоренного лимита. Эта работа уже ведется», – сообщил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров.

 

Средства областного и федерального бюджетов будут направлены на обеспечение реализации следующих мероприятий поддержки предпринимательства в регионе: развитие лизинга оборудования; развитие Регионального интегрированного центра; развитие детских центров времяпрепровождения детей; предоставление грантов начинающим субъектам малого предпринимательства для организации собственного бизнеса, в том числе в монопрофильных муниципальных образованиях; развитие и поддержка ремесленной деятельности.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми