топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Мужчину, пытавшегося убить ребенка и себя, отправили в психбольницу
25 мая 2016, 09:01

Мужчину, пытавшегося убить ребенка и себя, отправили в психбольницу

аВ Краснокутском районе 35-летнему мужчине, пытавшемуся убить ребенка и покончить с собой, суд назначил принудительное лечение в психиатрической больнице.

 

Суд установил, что ночью 26 января 2016 года 35-летний мужчина, находясь у себя дома в Краснокутском районе, напоил своего шестилетнего ребенка лекарствами, думая, что это приведет к гибели малыша. После этого мужчина совершил попытку суицида.  Таким образом обвиняемый хотел отомстить бывшей сожительнице за разрыв отношений. Об этом самоубийца написал в своей предсмертной записке. Пострадавших отца и ребенка обнаружили родственники, обоих нашли без сознания и сразу госпитализировали.
 
Позже в отношении злоумышленника суд было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

В ходе расследования уголовного дела отцу ребенка провели комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу.

Согласно заключению экспертов, 35-летний мужчина не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психотического расстройства в форме хронического бредового расстройства. Постановлением суда мужчине назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре закрытого типа с интенсивным наблюдением, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми