Новости / Главная лента новостей / Меркель прокомментировала заявление Трампа о зависимости Германии от России
11 июля 2018, 16:04

Меркель прокомментировала заявление Трампа о зависимости Германии от России

Ajale, pixabay

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию, обвинив в том что она слишком сильно зависит от России. Основной причиной таких слов американского лидера послужила поддержка немецким правительством российского проекта.

Германия одобрила строительство газопровода «Северный поток - 2», после реализации которого большая часть природного газа в страну будет поставляться из России, и это существенно поднимет российскую экономику. «Северный поток – 2» оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск проекта запланирован на конец 2019 года. 

Канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель прокомментировала слова Трампа: 

« - Я пережила время, когда часть Германии была заложницей Советского Союза, но это осталось в прошлом. Я рада что сейчас мы представляем собой объединенную и свободную Федеративную Республику Германия. Мы свободно ведем самостоятельную политику и принимаем независимые ни от кого решения, которые пойдут на пользу нашей стране.» 

 

Также Ангела Меркель ответила на слова Трампа о недостаточном военном финансировании НАТО европейскими странами относительно США. Канцлер сообщила, что вооруженные силы Германии занимают второе место по величине в НАТО, находятся в их распоряжении, а также защищают интересы США.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми