Новости / Главная лента новостей / «Лучший способ вести агентурную работу»: эксперт о денежном поощрении за поимку преступников
21 августа 2018, 17:45

«Лучший способ вести агентурную работу»: эксперт о денежном поощрении за поимку преступников

TheDigitalArtist,pixabay.com

 

Минюст утвердил систему оплаты помощи граждан полиции. Теперь за содействие в поимке преступников информаторы будут получать деньги. Директор благотворительного учреждения «Право и порядок» и подполковник запаса милиции Олег Иванников рассказал, что эта мера несет в себе исключительно положительные моменты, так как давление на агентов сменится поощрением.

 
Министерство юстиции РФ утвердило новую форму поощрения граждан за помощь полиции в поимке преступников. Ранее это были медали, грамоты и похвалы, а теперь же реальное денежное вознаграждение. Стоит отметить, что его размеры варьируются от 50 тысяч до 10 миллионов.

 

Директор благотворительного учреждения «Право и порядок» и подполковник запаса милиции Олег Иванников поведал, что же в себе несет реформа, и как она повлияет на правоохранительную систему: «Только положительно, потому что это опыт всех европейских стран. Вообще правоохранительная система идентична почти во всех странах мира, за исключением диктатур, и тому подобного.

 

Везде сотрудники органов работают по одним и тем же демократическим принципам. Если раньше полицейский или милиционер был вынужден хитрить, нарушать закон, чтобы получать от агента информацию об особо опасных лицах или группах лиц, то сейчас появилась новая угроза — терроризм», - рассказал эксперт.

 

«В таких условиях самым лучшим способом вести агентурную работу стала плата агенту, может быть даже на постоянной основе. Плюс ко всему, процесс абсолютно прозрачный. Во многих случаях будут делаться переводы на банковские карты, будут отчисления на пенсию, что также немаловажно.

 

Но самое главное то, что у агента будет стимул, который позволяет ему работать и не чувствовать себя в ситуации полной зависимости от полицейского. Это уже будет полноценное сотрудничество на взаимовыгодной основе», - подчеркнул подполковник.

 

Вместе с новостями о нововведении стали появляться теории о появлении так называемых охотников за головами. Наш собеседник объяснил, почему это звучит неправдоподобно: «На мой взгляд, это художественный вымысел. Как только появилась тема законопроекта, который принял Минюст, тут же появились фантастические предположения. Охотой за головами можно назвать всю оперативно-розыскную систему. Я бы это понятие отнес к игре слов, главное, чтобы преступник был привлечен к уголовной ответственности на законных основаниях», - заключил Олег Иванников.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми