Новости / Главная лента новостей / Пятеро саратовцев взяли гранты на «iВолге-2016» на сумму 1150000 рублей
27 июня 2016, 16:00

Пятеро саратовцев взяли гранты на «iВолге-2016» на сумму 1150000 рублей

 

а

24 июня 2016 года в Самарской области завершил свою работу Молодёжный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2016». 

 

Участие в Форуме приняли более 2000 человек из 26 регионов России, а также Китая и Франции. Французская делегация из Высшего института коммерции ISC Paris приняла участие в специальной тематической смене «iVolga GLobal».

Всего на «iВолге-2016» работали 9 смен: «Инновации и техническое творчество», «Культурный БУМ», «Малая родина – большие возможности», «Медиаволна», «Патриот», «Поколение добра», «Политика», «Спортивная молодежь – здоровая нация», «Ты – предприниматель».

Также продолжила свою работу федеральная смена «Инновации и техническое творчество», в ходе которой участники из 26 регионов России презентовали свои проекты по четырем направлениям: «Инновационные технологии», «Биомедицина», «Машиностроение» и «Аэрокосмическая промышленность».

Саратовские участники Молодёжного форума «iВолга-2016» выиграли 2 первых, 2 вторых и 1 третье место.

Первые места:
в смене «Культурный бум» - Кислина Мария за проект «Для сельской местности пойдет?»; в смене «Спортивная молодежь – здоровая нация» - Воробьева Ирина за проект «Адаптивный скалодром».

Вторые места: в смене «Политика» - Роготова Татьяна за проект «Россия без коррупции»; в смене «Медиаволна» - Шатохин Юрий за проект «Россия вокруг нас».

Третье место: в смене «Инновации и техническое творчество» - Клюев Михаил за проект «Энергоэффективный жилой дом для молодых специалистов».

Поездкой на Байконур награжден Гуламидинов Фазлиддин за проект «Первый добрый». Общая сумма выигранных грантов 1 млн. 150 тыс. рублей.

Кроме этого, саратовцы заняли второе место в сдаче норм ГТО, стали призерами в управленческих поединках, парламентских дебатах и историческом квесте. Саратовская студентка Надежда Точилкина заняла первое место в конкурсе «Голос iВолги». В процентном соотношении по количеству проектов на одного члена команды, прошедших в федеральный конвейер, саратовцы стали первыми, опередив хозяев форума – команду Самарской области (у саратовской делегации прошел каждый третий проект, у самарской – каждый восьмой).

 

Как отметил Михаил Бабич, если в первый год проведения форума конкурс проектов составлял 1,5 человека на место, то в этом году - 3,5 человека. Количество представленных проектов достигло рекордной цифры – более полутора тысяч. «Конечно, ожидания от «iВолги» оправдываются. Мало того, что все больше ребят хотят здесь участвовать, самое главное - качественно меняется глубина и практическое значение проектов, которые они представляют. Эти проекты становятся профессиональными, они уже начинают приносить пользу в социальной, гуманитарной, экономической сферах», - отметил полпред Президента России.


По итогам работы форума лучшие проекты получили гранты на реализацию своих идей, сообщает министерство молодежной политики, спорта и туризма области совместно с пресс-службой главного федерального инспектора Саратовской области.

 

 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми