Новости / Главная лента новостей / Осужден предприниматель, оформлявший кредиты по чужим документам
16 ноября 2016, 14:57

Осужден предприниматель, оформлявший кредиты по чужим документам

Директора ООО «Престиж» суд признал виновным в мошенничестве.

По данным Следственного управления СКР по Саратовской области, 32-летний предприниматель с января 2015 года по январь 2016 года, используя свое служебное положение, завладел персональными данными граждан.

После этого он попытался оформить кредитные договора в одном из банков на сумму более 370 тысяч рублей.

Платить по кредитным обязательствам мошенник не собирался, таким образом от его действий могли бы пострадать пятеро посторонних человек. Однако, банк отказал подсудимому в заключении данных договоров.

Вместе с тем следствием и судом установлено, что через год, в январе 2016 года, предприниматель все-таки смог аналогичным образом оформить кредиты на общую сумму свыше 110 тысяч рублей от имени еще двоих граждан. Полученными деньгами мошенник распорядился по своему усмотрению.

Противоправные действия злоумышленника были выявлены сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области.

«В ходе первоначальных проверочных мероприятий Карпов возместил причиненный ущерб в полном объеме», - уточняют в пресс-службе СУ СК РФ, - «Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 20 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми