Новости / Главная лента новостей / «Зависит от дотаций населению»: эксперт о том, продержится ли Турция под экономическим давлением
18 августа 2018, 18:51

«Зависит от дотаций населению»: эксперт о том, продержится ли Турция под экономическим давлением

RonnyK,pixabay.com

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что не собирается изменять курс из-за экономического давления со стороны внешних сил. Эксперт Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров рассказал, что ситуация будет зависеть от того, поддержат ли граждане правительство.

 
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган уверенно заявил, что страна не переменит заданного курса из-за экономического давления на нее. Напомним, что США наложило на Анкару санкции, из-за которых курс турецкой лиры упал до исторического минимума.


Эксперт Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров поведал, как долго сможет продержаться Турция под таким давлением: «Сейчас трудно сказать, сколько Анкара будет сопротивляться, дело в том, что 51 процент населения, который президента поддержит, живет за счет различных дотаций. Нужно знать сможет ли правительство вести эту дотационную политику, если сможет, то его поддержат», - считает эксперт.

 

«Сейчас глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ведет переговоры с Майком Помпео об американском пасторе, если они договорятся, то США могут снять санкции (пастор задержан по подозрению в организации госпереворота).

 

Не смотря ни на какой исход Турция не покинет НАТО. Эрдоган не идиот, альянс ему, как зонтик нужен, так что сегодня побуянили, а завтра все», - заключил Семен Багдасаров.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми