Новости / Главная лента новостей / «Ничего не поменялось»: эксперт о сожалениях Трампа по поводу гибели ИЛ-20
19 сентября 2018, 11:41

«Ничего не поменялось»: эксперт о сожалениях Трампа по поводу гибели ИЛ-20

Kirill Naumenko,wikipedia.org

 

Президент США Дональд Трамп принес свои соболезнования в связи с гибелью экипажа ИЛ-20 в Сирии. Он полностью возлагает ответственность на Дамаск. При этом было известно, что израильские самолеты, находясь рядом, подставили российское судно. Политолог-американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН уверен, что не стоит считать это провокацией, однако, вина израильтян очевидна.

 
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что соболезнует родным и близким погибшего экипажа ИЛ-20 в Сирии. Известно, что крупным транспортом прикрывались израильские F-16, чтобы провести атаку в Латакии и не попасть под огонь сирийских ПВО. 

 

Политолог-американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал, могло ли это быть сознательной провокацией, согласованной с США: «Сейчас судить рано, прошло мало времени, и понятно, что нет каких-то источников. Израиль является самым близким союзником США на Ближнем Востоке, потому что без США Израиль вряд ли бы просуществовал более пяти лет.

 

Очевидно, что, если будет укреплен режим Асада, то это не в интересах американцев и израильтян. Если же режим Асада рухнет, то произойдет усиление позиций Иерусалима», - уверен эксперт.

 

«Все ждали акцию со стороны американцев, потому что послевоенное восстановление Сирии идет быстрыми темпами. Вряд ли подобные действия можно воспринимать как саботаж. В принципе это не может изменить процесс восстановления в корне. Даже если американцы и нанесут удар, то это ничего не поменяет.

 

Если интерпретировать это как провокацию, то это очевидный показатель слабости коалиции, безысходности ее позиции», - заключил Константин Блохин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми