Новости / Главная лента новостей / Саратовский миллионер отправится за решетку на 5 лет
14 октября 2016, 17:03

Саратовский миллионер отправится за решетку на 5 лет

Судебный процесс по уголовному делу в отношении 62-летнего бывшего генерального директора ООО «Транс Поволжье» завершился обвинительным приговором.
Подсудимому предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями и фальсификации единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета.

Установлено, что экс-гендиректор организации с 18 по 23 декабря 2009 года незаконно заключил договор ипотеки и поручительства.
«Перед заключением договора Бекишов представлял в банк фиктивный протокол общего собрания участников фирмы, согласно которому собрание одобрило получение им данного кредита. В действительности подобное собрание не проводилось и участники организации не знали о заключении договора», - сообщили  в пресс-службе Следственного управления СКР по Саратовской области.

Действия руководителя повлекли за собой крупный ущерб фирме, который оценивается более, чем в 27,5 миллионов рублей. Кроме того, в феврале 2015 года подсудимый, потеряв должность генерального директора, предоставил в органы госрегистрации юридических лиц документы с ложными сведениями о прекращении полномочий нового директора и возложения этих полномочий на себя.

Для исполнения приговора в части штрафных санкций за указанные преступления на банковские счета обвиняемого и его имущество наложен арест на общую сумму свыше 50 миллионов рублей.

Приговором суда бывший гендиректор ООО «Транс Поволжье» отправится отбывать наказание в исправительную колонию общего режима на 5 лет.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми