Новости / Главная лента новостей / Россия намерена добиваться участия в механизме по расчетам Ирана с ЕС
11 февраля 2019, 18:21

Россия намерена добиваться участия в механизме по расчетам Ирана с ЕС

iamout, pixabay.com


Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия будет добиваться полноформатного участия в работе механизма по расчетам между Ираном и Евросоюзом. Об этом дипломат сообщил в понедельник, 11 февраля, выступая перед журналистами.

 

По словам Рябкова, до создания механизма INSTEX, задача которого состоит в регулировании расчетов между Ираном и ЕС, «не было и этого». Он также обратил внимание на то, что специалисты, сформировавшие базу для функционирования INSTEX, «не смогли обеспечить открытие этого механизма для третьих стран». Он продолжил, что в первую очередь это Россия, а также другие страны, «заинтересованные в законном сотрудничестве с Ираном». 

 

Во время выступления замглавы МИД России отметил, что создатели механизма «не смогли четко и ясно сформулировать», как будут обслуживаться сделки, касающиеся, в частности, предметов первой необходимости – медикаментов и продовольствия.  Рябков напомнил, что эти категории товаров «выведены из-под американских односторонних санкций».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что саммит Россия – Турция – Иран пройдет в Сочи 14 февраля.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми