Новости / Главная лента новостей / За экстремизм в социальной сети саратовец отправится на полтора года в колонию поселение
28 октября 2016, 17:31

За экстремизм в социальной сети саратовец отправится на полтора года в колонию поселение

Суд признал 27-летнего саратовца виновным в экстремизме в социальной сети «Вконтакте».

Установлено два эпизода преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (действия, направление на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и происхождения, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет).

 

Страница 27-летнего интеренетпользователя была общедоступной. 11 мая 2015 года подсудимый разместил текстовые и графические файлы, доступные для публичного просмотра и копирования, которые содержали высказывания, «направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности и происхождения», - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Саратовской области.

Эти файлы были обнаружены в сети Интернет сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.


Кроме того, 30 апреля 2016 года, находясь на проспекте Кирова города Саратова, подсудимый публично высказывал «призывы к совершению насильственных действий и иные высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности и происхождения», - добавляют в СУ СКР.

В ходе предварительного расследования злоумышленник дал признательные показания.

Приговором суда ему назначено наказание лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении сроком на полтора года.

Напомним, что вчера за аналогичное преступление 22-летний парень из Саратова был приговорен к условному сроку.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми