Новости / Главная лента новостей / Тиньков планирует построить первый в мире частный ледокол
11 июля 2018, 19:35

Тиньков планирует построить первый в мире частный ледокол

jmp71, pixabay.com

Председатель совета директоров «Тинькофф банка» Олег Тиньков, который находится в десятке «Рейтинга миллиардеров «ДП», так как его состояние порядка 80 миллиардов рублей, собирается построить самый первый в мире частный ледокол.

"Я хочу создать ледокол, чтобы ходить на Северный полюс, в Антарктику, Арктику, пройти Северный морской путь — на Камчатку, Чукотку, Курилы", — сообщил Олег Тиньков. 

Это связанно с тем что у популярных нынче яхт, которые называют «эксплорерами», отсутствует ледовый класс.
В этом году был введен запрет для яхт плавать выше 80-й широты. Для преодоления этого запрета будет необходим настоящий ледокол. Бизнесмен, который уже бывал на Северном полюсе, в ближайшее время планирует побывать и на Южном полюсе.

Приступить к созданию желанного судна Олег Тиньков собирается сразу после окончания строительства мини-гостиницы в Мексике в рамках грандиозного проекта "La Datcha". Проект подразумевает строительство домов по всему миру с последующей сдачей их в аренду. 

На данный момент "La Datcha" объединяет особняки: два открылись во Франции, в декабре 2016 года открылись в Валь-Торансе и в Куршавеле, а летом 2017 года в Астрахани, в 2018 года в Форте-деи-Марми.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми