Новости / Главная лента новостей / В Канаде связали отравление Верзилова и «дело Скрипалей»
14 сентября 2018, 19:31

В Канаде связали отравление Верзилова и «дело Скрипалей»

Women Deliver, wikipedia.org

Свою озабоченность по поводу состояния бывшего участника арт-группы «Война» Петра Верзилова, который находится в токсикологической реанимации московской больницы, высказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Так как у Верзилова двойное гражданство: российское и канадское, пишет ТАСС.

По словам канадского премьер-министра, это вызывает опасения, учитывая действия россиян в Великобритании, подразумевая инцидент в Солсбери. Как передает телеканал CTV, канадские дипломаты работают по этому вопросу и пытаются оказывать Верзилову помощь. При этом Джастин Трюдо сказал, что пока рано делать выводы. «Пока мы знаем, что канадский гражданин находится в больнице, и нам нужно его поддержать», - заключил он.

Петр Верзилов известен своими скандальными акциями. До 2009 года он был лидером арт-группы «Война», также он активный участник панк-группы Pussy Riot. В настоящее время он находится в токсико-реанимационном отделении клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

Несмотря на то, что Россия категорически отвергает все обвинения в причастности к «делу Скрипалей», указывая, что в нашей стране никогда не велись разработки такого вещества, каким были отравлены Скрипали, премьер-министр Канады заявил о полной поддержке Лондона в этом деле.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми