Новости / Главная лента новостей / Власти Италии хотят распродать часть золотого запаса, чтобы не повышать налоги
12 февраля 2019, 09:19

Власти Италии хотят распродать часть золотого запаса, чтобы не повышать налоги

StockSnap, pixabay.com


Заместитель премьер-министра и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини выступил с одобрением инициативы об использовании части золотых резервов страны, чтобы покрыть расходы бюджета и избежать повышения налогов. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщило агентство Reuters.

 

Во время беседы с журналистами в риме Сальвини заявил, что это предложение «может быть интересной идеей». Ранее в местной газете La Stampa появилась публикация, в которой сообщалось, что правительство Италии рассматривает варианты по использованию части золотого запаса страны, чтобы покрыть дефицит бюджета в этом году. Отмечается, что данная мера поможет избежать повышения в Италии налога на добавленную стоимость. Это планируется сделать в 2020 году.

 

По информации агентства, итальянские власти и раньше пытались использовать золотой запас страны. Однако эти действия были приостановлены Евросоюзом. Это обосновывалось тем, что такие действия могли подорвать независимость Банка Италии. где  хранится золотой резерв страны, и, кроме того, нарушить правила госфинансирования. Стоит отметить, что золотой запас Италии составляет 2451,8 тонн, что уступает только США и Германии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Володин обсудил со спикером сената Италии преодоление санкций.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми