Новости / Главная лента новостей / Великобритания встревожена: эксперт о причинах обеспокоенности Лондона встречей лидеров США и России
21 июня 2018, 12:13

Великобритания встревожена: эксперт о причинах обеспокоенности Лондона встречей лидеров США и России

derwiki, pixabay.com

Руководство Великобритании встревожено возможной аудиенцией лидеров России и США.  Лондон считает, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа преждевременна и было бы лучше, если бы она состоялось позже.

Политолог Владимир Брутер рассказывает о причинах обеспокоенности Великобритании. По мнению эксперта, переговоры Вашингтона и Москвы, могут оказать на лидера Соединенных Штатов мотивирующий эффект, который повлечет за собой воздействия США на Лондон через призму переговоров с президентом России.

«Они опасаются, что плохие отношения между Европой и Соединенными Штатами, дополнятся тем, что Трамп, отправляясь на встречу в натовском формате, будет определенным образом вдохновлен и мотивирован встречей с Путиным. Великобритания обеспокоена тем, что переговоры лидеров России и США окажут влияние на поведение главы Белого Дома. Вот именно этим они встревожены, что Трамп о чем-то договорится с Москвой, и тогда, уже будет воздействовать на Великобританию через рамки этой договоренности. А не какие-то конкретные события, в данном случае, напрягают британское руководство. Это в определенной степени относиться ко всем лидерам стран НАТО», — объясняет Владимир Брутер.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми