Новости / Главная лента новостей / Лайнер, летевший из США в Лондон, случайно превысил скорость звука
21 февраля 2019, 17:00

Лайнер, летевший из США в Лондон, случайно превысил скорость звука

Robert_LA, Pixabay.com

Пассажирский авиалайнер, принадлежащий компании Virgin Atlantic, при совершении перелета из Лос-Анджелеса в Лондон, превысил скорость звука. Об этом сообщил журнал Popular Mechanics, пишет РИА Новости.

Самолет Boeing 787-9 Dreamliner на высоте около 11 километров попал в высотное струйное течение, и смог развить скорость в 800 миль в час (1285 километров в час), сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

На этой высоте скорость звука составляет 1062 километра в час. Обычная скорсоть такого лайнера составляет 561 милю в час или 902 километра в час. Благодаря такому случайному ускорению самолет прибыл в аэропорт Лондона на 48 минут раньше намеченного времени.

Пилот этого пассажирского авиалайнера Питер Джеймс написал на своей странице в Twitter, что ни разу за свою 25-летнюю карьеру не встречал такого попутного ветра.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми