Новости / Главная лента новостей / Россия предложит СБ ООН свой проект резолюции по Венесуэле
10 февраля 2019, 16:38

Россия предложит СБ ООН свой проект резолюции по Венесуэле

995645, Pixabay.com

Собственный проект резолюции по урегулированию ситуации в Венесуэле наша страна собирается внести в Совет Безопасности ООН, в ответ на американский вариант документа. В американской резолюции предусмотрено проведение новых выборов в этой латиноамериканской стране.

Российские дипломаты призывают СБ ООН урегулировать ситуацию в Венесуэле «на основе мирных мер». Наша страна поддерживает все инициативы, направленные на достижение политического урегулирования, включая механизм, выработанный в Монтевидео.

Оба варианта резолюции пока находятся на стадии рассмотрения экспертами и не внесены на рассмотрение Совета Безопасности, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. При этом, как отмечает эксперт, российский вариант резолюции пользуется поддержкой законных властей Венесуэлы.

В пятницу текущей недели в Уругвае (Монтевидео) состоялась первая встреча Международной контактной группы по ситуации в Венесуэле. Участники встречи из Боливии, Коста-Рики, Эквадора, Уругвая и Евросоюза договорились искать мирный вариант разрешения венесуэльского кризиса.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми