Новости / Главная лента новостей / «Германия исходит из интересов граждан»: эксперт о словах Меркель, назвавшей «Северный поток-2» важным и нужным для Берлина
14 сентября 2018, 17:52

«Германия исходит из интересов граждан»: эксперт о словах Меркель, назвавшей «Северный поток-2» важным и нужным для Берлина

Magnascan,pixabay.com

 

Во время общей пресс-конференции с главой Литвы Далей Грибаускайте и премьерами трех стран Балтии немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что проект «Северный поток-2» очень важен для ФРГ. Политолог, политтехнолог и российский государственный деятель Андрей Колядин рассказал, что без газопровода страна окажется в очень сильной зависимости от США.

 
Канцлер Германии Ангела Меркель, будучи на совместной пресс-конференции литовским лидером Далей Грибаускайте, а также премьерами трех стран Балтии, рассказала, что газопровод «Северный поток-2» очень важен для Берлина.

 

Политолог, политтехнолог и российский государственный деятель Андрей Колядин пояснил, что произойдет, если реализация проекта не состоится: «Замерзнут. Если более обширно, то получать газ из США, а американцы бы хотели иметь особое влияние на Европу и поставлять свои энергоносители, менее выгодно.

 

Закупать газ у России, который не менее качественный, но при этом более дешевый, исключительно выгодно Германии, которая исходит из интересов своих жителей, как и любая другая европейская держава», - заключил Андрей Колядин.

 

Стоит отметить, что по итогам пресс-конференции Меркель добавила, что Украина должна оставать транзитером газа. Литовская сторона заявила, что не изменит своего мнения о том, что «Северный поток-2» - геополитический проект.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми