Новости / Главная лента новостей / РАН и Роскосмос предложили создать Совет по космосу при президенте
10 февраля 2019, 13:02

РАН и Роскосмос предложили создать Совет по космосу при президенте

skeeze, Pixabay.com

Для эффективного и своевременного выполнения национальной лунной программы, госкорпорация «Роскосмос» и РАН предложили создать Совет по космосу при президенте России, сообщается на сайте РИА Новости.

Подобная структура существует и в Соединенных Штатах Америки. Как рассказал «Стране Советов» эксперт on-line, Национальный совет по аэронавтике и космосу был образован в США еще в 1958 году. Он был образован практически сразу после запуска Советским Союзом первого искусственного спутника Земли.

В 1993 году американский Совет по аэронавтике и космосу был упразднен, и восстановлен только в 2017 году действующим президентом Дональдом Трампом. Сейчас в этот совет входят министры обороны, торговли, транспорта, директор ЦРУ, советник президента по национальной безопасности, администратор НАСА, советник президента по внутренней безопасности и председатель Объединенного комитета начальников штабов.

По словам Андрея Ионина, члена-корреспондента российской академии космонавтики Циолковского, предложения о создании Совета по космосу при президенте РФ звучат уже в течение многих лет. С каждым годом это предложение становится все более актуальным.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми