Новости / Главная лента новостей / «Признак трезвого подхода к ситуации»: эксперт о призыве экс-главы МИД Польши улучшать отношения с Россией
22 сентября 2018, 11:11

«Признак трезвого подхода к ситуации»: эксперт о призыве экс-главы МИД Польши улучшать отношения с Россией

kaboompics,pixabay.com

 

Экс-глава польского МИД Гжегож Схетына заявил, что нужно улучшать отношения Москвы и Варшавы, это поможет бизнесу, туризму и просто общению. Политолог Александр Форманчук рассказал, что таких заявлений становится все больше, их нужно приветствовать, и тогда они могут перейти в практику.

  
Бывший министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына высказался за улучшение отношений между Москвой и Варшавой. Он считает, что это поможет туризму и бизнесу, а также упростит общение между государствами.

 

Политолог Александр Форманчук рассказал, как стоит воспринимать подобные высказывания: «Приятно слушать такого рода заявления, потому что это признак трезвого подхода к ситуации, сложившейся в мире, а в частности, между Россией и Польшей. К сожалению, его слова сегодня не будут услышаны и востребованы на уровне практической политики. Пока ситуация идет по пути эскалации, в мире нарастает напряжение, происходит разрушение прежнего устройства и поиск нового мироустройства.

 

Процесс очень сложный, он не только не завершился, но и даже не дошел до своего пика. Тем не менее такие высказывания следует приветствовать, потому что нельзя не замечать тенденции: все больше голосов говорят, что мир очень хрупок, подвержен опасности глобального разрушения, поэтому требуется более трезвый подход», - поведал эксперт.

 

«Только такие отношения могут спасти мир, и эта тенденция, на такого рода высказывания, будет только усиливаться, и, рано или поздно, мы сможем рассчитывать на то, что она войдет в фазу практической политики», - заключил Александр Форманчук.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми