Новости / Главная лента новостей / В Киеве рассказали о «пользе» отсутствия горячей воды
11 октября 2018, 14:33

В Киеве рассказали о «пользе» отсутствия горячей воды

 

tookapic, Pixabay.com

Заместитель главы киевской администрации Петр Пантелеев сообщил украинскому изданию «Украинская правда», что отсутствие в домах киевлян с начала мая горячего водоснабжения позволило им сэкономить от 1,5 до 3,6 тысяч гривен, пишет РИА Новости.

По информации СМИ, в Киеве в жилых домах не было горячей воды практически все лето. В некоторых районах города ее нет до сих пор. По словам Пантелеева, в среднем человек потребляет 2-3 кубометра воды в месяц. Получается, что семья сэкономила за указанное время от трех до 3,5 тысяч гривен. А в районах Оболонь, Троещина и части Подола, горячая вода отсутствует с августа. Здесь жители сэкономили порядка полутора тысяч гривен, сообщил представитель городской администрации.

Подача горячей воды в Киеве возобновится после того, как Хозяйственный суд утвердит мировое соглашение между «Нафтогазом» и местным коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго». Чиновник заявил, что Киев готов вернуть «Нафтогазу» долг в 2,3 миллиарда гривен, но не станет выплачивать штрафы и пени, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

К началу октября удалось восстановить водоснабжение в некоторых домах Киева, однако, по официальным данным снабжающей компании, почти в девяти с половиной тысячах зданий из кранов до сих пор течет только холодная вода.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми