Новости / Главная лента новостей / На месте стихийного мемориала в Кемерове установлен памятный камень
21 августа 2018, 11:56

На месте стихийного мемориала в Кемерове установлен памятный камень

pixel2013, Pixabay.com

Памятный камень в Кемерове установили на месте стихийного мемориала возле здания ТЦ «Зимняя вишня», где во время пожара погибли 60 человек, в основном дети. Как пишет ТАСС, работы по благоустройству на территории завершат к 1 сентября.

На месте стихийного мемориала сейчас активно ведутся ремонтные работы и работы по благоустройству. Исключение составляет центральная часть. В этом месте обустраивается газон, укладывается плитка, установлен гранитный памятный камень. К следующему году на месте торгового центра появится сквер памяти, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Напомним, пожар в Кемерове в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта этого года. На следующий день, рядом с ТЦ появился стихийный мемориал. Жители города стали приносить сюда свечи, цветы и игрушки. Разобрали мемориал этим летом, для того, чтобы начать работы по благоустройству.

После трагедии в Кемерове по стране прошла волна проверок торговых центров и объектов массового скопления людей. В результате было выявлено много нарушений в вопросах противопожарной безопасности и организации эвакуации людей. Было закрыто много торговых центров, прошли судебные заседания, наказаны ответственные лица.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми