Новости / Главная лента новостей / «Есть ли у Украины эти деньги?» —эксперт выразил сомнения в закупке французских вертолетов
14 июля 2018, 14:07

«Есть ли у Украины эти деньги?» —эксперт выразил сомнения в закупке французских вертолетов

Vanio C. Mattei, flickr.com

Французская компания Airbus helicopters может предоставить Украине 55 вертолетов санитарного  и многоцелевого назначения. Стоимость сделки оценивается в 555 млн евро, в сумма входит закупка, техническая поддержка и обучение персонала вертолетов. Военный эксперт Михаил Тимошенко считает, что данная сделка вызывает множество вопросов, ведь сумма 555 млн евро является неподъемной для Украины.  

— Есть ли у Украины эти деньги? Вначале деньги — потом вертолеты. Хорошо, им что-то дала Европа, но на что они рассчитывают? Я понимаю, что это утешения: «Мы вас пока в НАТО не берем, в ЕС не приглашаем». Но, как утешение, допустим, такое возможно. Сделка достаточно велика, для Украины тем более, а партия 55 самолетов — не мало. Для любого авиационного завода 55 машин — значительная нагрузка, — считает эксперт.

— Возникают вопрос, откуда они возьмутся, и может быть они списанные? А если они новые, то о такой сделке в авиационном мире должны все знать и что-то пока об этом не слышно. Такого было уже много, подобного рода «фейковые» сообщения. Для чего будут использоваться такие санитарные вертолеты? Вывозить бойцов ВСУ? Потому что да, на Украине была санавиация в Советское время. Это были «Аннушки» вторые и «Яки-14», они там летали, и билет стоит дешевле, чем на автобус. Я сам на таком летал. 2,80 на «Аннушке» до Емильчино, а на автобусе 4 рубля. Сразу возникает тьма вопросов, ведь эксплуатация вертолета — дороже эксплуатации самолета, — говорит Михаил Тимошенко.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми