Новости / Главная лента новостей / Если Киев возьмет Донбасс силой, то это вызовет полномасштабные военные последствия, — эксперт
19 июля 2018, 20:43

Если Киев возьмет Донбасс силой, то это вызовет полномасштабные военные последствия, — эксперт

U.S. Embassy Kyiv Ukraine, facebook.com

Троян намерен вернуть Донбасс с помощью пограничных войск. Заместитель главы МВД Украины Вадим Троян сказал, что благодаря контролю границ и «Механизму малых шагов» Киев получит контроль над Донбассом. Об этом сообщает украинская служба ТСН.

 

Троян считает необходимым вернуть Донбасс Украине во всех аспектах. Также замглавы подчеркнул важность восстановления границы государства. Следуя «Механизму малых шагов», планируется взять под контроль районы границ ДНР и ЛНР.

 

В апреле этого года глава МВД Украины предложил не следовать Минским соглашениям. Аваков предложил новую тактику разрешения донбасского конфликта путем постепенного внедрения миротворцев ООН на территорию ДНР.

 

В апреле Аваков предложил отказаться от Минских соглашений и разработать новую стратегию урегулирования конфликта на Донбассе — "Механизм малых шагов". Украина игнорирует общие соглашения, принцип «малых шагов» предполагает изменение законов Украины.

 

Политолог Анна Арямова в разговоре со Страной Советов сказала о том, что решение конфликта на Донбассе может основываться только на Минских соглашениях. Если Украина будет решать вопросы с применением силы, то это может привести к краху нынешней украинской власти, — нынешнее соглашение не исполняется украинской стороной. Если Киев возьмет Донбасс силой, то это вызовет полномасштабные военные последствия, — говорит эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми