Новости / Главная лента новостей / Минпромторг намерен вернуть в города палатки и ларьки
11 февраля 2019, 11:32

Минпромторг намерен вернуть в города палатки и ларьки

evitaochel, pixabay.com


Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что в ведомстве планируют вернуть на улицы российских городов ларьки и торговые палатки. Об этом чиновник рассказал в интервью «Российской газете», опубликованном в воскресенье, 10 февраля.

 

По словам Евтухова, в настоящее время на крупные торговые сети приходится до сорока процентов рынка. В то же время, как отметил чиновник, производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых сегментах, гораздо Больше, чем самих магазинов.

 

В ходе беседы с журналистами замглавы Минпромторга обратил внимание на то, что при сравнении внутренней розничной торговли с развитием таковой в других странах в России на тысячу человек приходится в два раза меньше торговых площадей. По его словам, малая нестационарная торговля – «важнейший формат торговли, он существует везде».

 

Чиновник также добавил, что подобные торговые торговые точки  создают рабочие места, причем не только в торговле, но в и в смежных сферах. Евтухов подкрепил свои доводы оценками экспертов, согласно которым, развитие мобильной и нестационарной торговли создаст до двухсот пятидесяти тысяч рабочих мест.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что В Госдуме предложили бесплатно раздавать еду бедным. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми