Новости / Главная лента новостей / «США нужен Тайвань»: эксперт о судьбе острова после разрыва отношений с Сальвадором
21 августа 2018, 09:46

«США нужен Тайвань»: эксперт о судьбе острова после разрыва отношений с Сальвадором

Free-Photos,pixabay.com

 

Стало известно, что Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем ради сотрудничества с КНР, которая считает остров своей территорией. Политолог и публицист Леонид Крутаков рассказал, что судьба Тайваня не изменится, так как он нужен США для укрепления позиций в регионе.

 
Правительство Сальвадора заявило о том, что разрывает дипломатические отношения с Тайванем, чтобы налаживать сотрудничество с Китаем. Напомним, что Пекин считает остров своей территорией и не ведет дел с государствами, работающими с Тайванем.

 

Напомним, что ранее то же самое сделали Доминикана и Буркина-Фасо. Таким образом независимость острова признают 17 стран.

 

Политолог и публицист Леонид Крутаков поведал, какое будущее может ждать частично признанную территорию: «После этого события будущее не меняется. Тайвань — территория, где-то признанная, где-то непризнанная, как Приднестровье, как Донбасс, только там все в начальной стадии, а тут все немного устоялось.

 

Американцам нужен такой непотопляемый авианосец рядом с Китаем. У них также есть союзник Япония, есть Южная Корея, где у них базы. Контроль над Южно-Китайским морем — ключевая точка в контроле над Азиатско-Тихоокеанским регионом и для КНР и для США», - сообщил эксперт.

 

«80% торгового трафика — это Южно-Китайское море. Страны АТР сегодня являются драйвером мирового роста. Это единственное место, где экономика растет и обеспечивает мировой рост.

 

Поэтому Тайвань принципиально важен для США, поэтому они будут разыгрывать это, они будут наращивать потенциал. Во время отсутствия экономических предложений нужно наращивать угрозу безопасности, чтобы заставить страны лезть под зонтик США и НАТО», - заключил Леонид Крутаков.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми