Новости / Главная лента новостей / В двух штатах Мексики объявили режим ЧП из-за урагана «Уилла»
23 октября 2018, 09:28

В двух штатах Мексики объявили режим ЧП из-за урагана «Уилла»

@aquickshot1, twitter.com


На Мексику надвигается ураган «Уилла». В понедельник, 22 октября, Национальная служба гражданской обороны страны объявила чрезвычайное положение на территории штатов Наярит и Синалоа. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

 

Уточняется, что режим введен в двенадцати муниципалитетах Наярита и семи муниципалитетах Синалоа. Это даст властям штатов доступ к средствам федерального фонда помощи в чрезвычайных ситуациях. 

 

Ранее Национальный центр по предупреждению ураганов США сообщил, что «Уилла» достигла пятой категории из пяти по шкале Саффира-Симпсона. По наблюдениям метеорологов, сейчас ураган находится в районе Тихого океана в двухстах километрах к западу от территории Мексики. Максимальная скорость ветра достигает двухсот шестидесяти километров в час. 

 

В метеорологическом ведомстве предостерегли, что этот ураган крайне опасен. В нескольких регионах страны на западе и юго-западе ожидаются опасные для жизни ливни, ветер и штормовые приливы.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ураган «Уилла» в Тихом океане усилился до четвертой категории.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми