Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Германии назвал бомбардировки НАТО Югославии правильными
23 марта 2019, 13:42

Глава МИД Германии назвал бомбардировки НАТО Югославии правильными

@GermanyDiplo, twitter.com


Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что решение о бомбардировках Югославии НАТО в 1999 году было правильным. Об этом политик сообщил в интервью газете Stuttgarter Nachrichten, опубликованном в субботу, 23 марта.

 

В ходе интервью Маас выразил мнение, что по-прежнему считает, что «немецкое участие в операции было вызвано ответственным подходом» к ситуации в Югославии. Одновременно с этим глава МИД Германии добавил, что военное вмешательство – это «последнее средство». Политик продолжил, что «тогда наблюдались массовые нарушения прав человека, вплоть до массовых убийств». Маас добавил также, что не хочет знать, «что бы там еще произошло, если бы этого вмешательства не было». 

 

Известно, в 1999 году обострилось противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово, армии и полиции Сербии, что в итоге привело к бомбардировкам Союзной Республики Югославия силами стран НАТО в обход позиции Совета безопасности ООН. Авиаудары длились с 24 марта по 10 июня 1999 года. По оценкам сербских властей, за это время погибли около двух с половиной тысяч человек, однако точное число жертв операции неизвестно.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как президент Сербии заявил, что страна должна простить бомбардировки НАТО.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми