Новости / Главная лента новостей / Предприниматель поплатился свободой за обман налоговой службы
5 октября 2016, 11:17

Предприниматель поплатился свободой за обман налоговой службы

В Аткарске Саратовской области завершилось судебное разбирательство уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах.

Как стало известно следствию, генеральный директор одного из предприятий города, 41-летний Валерий Круглов, присвоил денежные средства, выделенные в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Суд признал собранные доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора подсудимому. Установлено, что Круглов в 2014 году дважды представлял в налоговую фиктивные документы с ложными сведениями. После чего генеральный директор обратился в налоговый орган с требованием возместить налог на добавленную стоимость, не имея оснований для данной выплаты из федерального бюджета. Общая сумма, которую запрашивал предприниматель из Аткарска, превышает 1,6 миллиона рублей.

Проверка налоговых деклараций предприятия за 4 квартал 2013 года и за 1 квартал 2014 показала отсутствие фактической поставки продукции по договорам, которые предприниматель предоставил налоговой службе.


Судом наложен арест на имущество Круглова на сумму свыше 1 миллиона рублей. Также предприниматель, уличенный в мошеннический действиях, оштрафован на 350 тысяч рублей. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима в течение трех лет. Свою вину Валерий Круглов не признал.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми