Новости / Главная лента новостей / Канада ввела новые санкции против России
16 марта 2019, 10:26

Канада ввела новые санкции против России

ElasticComputeFarm, pixabay.com


Власти Канады ввели санкции в отношении ряда российских высокопоставленных лиц в связи с событиями в Керченском проливе в ноябре прошлого года и присоединения Крыма. Соответствующий санкционный список опубликован в пятницу, 15 марта, на сайте МИД Канады.

 

Стоит отметить, что в данный список попали глава ВТБ Андрей Костин, глава международного комитета Совфеда Константин Косачев,  замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Кроме того, под санкции попали помощник президента РФ Андрей Фурсенко, уполномоченный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России адмирал Геннадий Медведев, директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов и бывший глава ОАО РЖД Владимир Якунин. Всего же под канадские санкции попали сто четырнадцать физических лиц и пятнадцать юридических. 

 

Известно, что власти Канады начали вводить антироссийские санкции с 17 марта 2014 года, единовременно с США. За это время санкционный список был расширен семнадцать раз. В настоящее время данный список включает триста физических и сто тридцать пять юридических лиц.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что финдиректор Huawei подала в суд на правительство Канады.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми