Новости / Главная лента новостей / В Саратове открыли новый корпус детской больницы
2 июня 2016, 11:00

В Саратове открыли новый корпус детской больницы

новый корпус1 июня в Саратове открыли новый корпус Областной детской клинической больницы на 110 мест. 

 

Строительство началась ещё в 2005 году, но объект «заморозили» из-за отсутствия финансирования. Губернатор Радаев выступил с инициативой достроить корпус: в 2012 году глава региона, посетив старый корпус ОДКБ, принял решение о завершении строительства нового здания, так как это позволило бы разгрузить старое здание, в котором не хватало площадей, и создать комфортные условия для пациентов. Достроить корпус удалось благодаря спонсорской помощи компании «Роснефть».

 

«Когда несколько лет назад я впервые посетил старый корпус больницы, то понял – палаты перегружены, и нужно незамедлительно принимать меры, чтобы достроить новое здание. У областной детской больницы огромный потенциал, здесь оказывают уникальную высокотехнологичную помощь. Ежегодно в ней проходят лечение 10 тыс. человек, ещё 80 тыс. посещают поликлинику. Сегодня – наш общий праздник, и я надеюсь, что с помощью опытных медиков наши дети будут расти здоровыми, и у врачей станет меньше пациентов», - подчеркнул губернатор. 

 

В новом корпусе уже ведётся приём первых пациентов. Ряд подразделений больницы являются уникальными для Саратовской области – здесь начали функционировать единственные в регионе детское онкологическое отделение и отделение детской нейрохирургии, где пациентам будет оказываться высокотехнологическая помощь. В новом корпусе расположено травматологическое отделение для детей, а также специализированные койки, куда госпитализируются дети с отравлениями и острой почечной недостаточностью. Всего благодаря дополнительным площадям в больнице появились 57 новых коек. 

 

В ходе общения с врачами Валерий Радаев предложил провести расширенную встречу с медицинским сообществом региона, на которой планируется рассмотреть перспективы развития регионального здравоохранения и обсудить накопившиеся вопросы. 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми