Новости / Главная лента новостей / СМИ: Трамп не смягчит пошлины на китайские товары
22 октября 2018, 09:31

СМИ: Трамп не смягчит пошлины на китайские товары

@realDonaldTrump, twitter.com


Президент США Дональд Трамп заявил о намерении продолжать ужесточение таможенных пошлин на товары из Китая и хочет в связи с этим принести китайской стороне «больше страданий». Об этом в воскресенье, 21 октября, сообщило издание Axios, ссылаясь на свои источники в администрации президента.

 

По данным СМИ, Трамп считает, что чем больше будут действовать пошлины, тем больше он получит рычагов давления на Китай. Сообщается также, что глава государства не уделяет внимания возможному соглашению с китайской стороной. В публикации уточняется, что по мнению президента, торговая война США и Китая пребывает «в самом начале». 

 

В беседе с журналистами Axios представители министерства финансов США рассказали, что в вопросе пошлин Китай и США контактируют, однако «это нельзя назвать полноценными переговорами». Сами консультации, по словам сотрудников ведомства, проходят «не часто и на среднем уровне».  

 

Известно, что общая стоимость товаров, на которые действуют таможенные пошлины, оценивается в двести миллиардов долларов. Сейчас размер пошлин составляет десять процентов, однако с 1 января следующего года ставка вырастет до двадцати пяти процентов. Власти Китая ответили пошлинами в размере от пяти до десяти процентов на американский импорт на сумму в шестьдесят миллиардов долларов.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай попросил ВТО разобраться со спором с США о пошлинах.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми