Новости / Главная лента новостей / «Китай не возьмет на свои плечи американскую экономику»: эксперт о новых пошлинах США и КНР
19 сентября 2018, 12:30

«Китай не возьмет на свои плечи американскую экономику»: эксперт о новых пошлинах США и КНР

freeGraphicToday,pixabay.com

Китай ввел новые пошлины на американские товары в ответ на аналогичные действия со стороны США. Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов рассказал, что Вашингтон выбрал неверную линию, потому что КНР все меньше нужна его продукция.

 
Стало известно, что Китай ответил пошлинами на очередные американские пошлины. В этот раз будут охвачены товары на 60 миллиардов долларов, а это более 5200 наименований.

 

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов рассказал, будет ли конец торговой войне, и кто в ней пострадает сильнее: «Торговая война не прекратится, она будет завершена, а завершится она установлением обоюдных протекционистских барьеров.
В Вашингтоне не поняли, что Китай подал им знак вежливости, сказав, что покупает товары, которые ему не нужны. Это те же дорогие авто, брендовые продукты, оперативные системы. Они могут произвести любой продукт, который США предлагают, или купить у других», - поведал эксперт.

 

«Торговля между США и Китаем носит не совсем верный характер, потому что американцы покупают необходимые товары, которые они потребляют, а Пекин покупает все меньше товаров, они все меньше ему необходимы. Зачастую покупки делаются, чтобы поддержать американскую экономику.

 

Сальдо торгового баланса не должно стать слишком выраженным в пользу Китая. Это нужно, чтобы сохранить американские покупки. Штаты — страна с нереально переоцененной валютой, это удобно для Уолл-стрит, для фондового рынка, для международного резервирования, но для реальной экономики это катастрофа», - уверен Василий Колташов.

 

«У Китая издержки минимальны, он ушел от экономики периферийного типа. Он — одна из стран-центров глобального капитализма. Ему было бы выгодно продавать все, что они продают США, и почти ничего там не покупать.

 

То, что Трамп нарушает рыночный баланс, приведет к тому, что Китай станет покупать еще меньше, а не наоборот. Китайская экономика не возьмет на свои плечи американскую», - заключил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми