Новости / Главная лента новостей / Американский адмирал заявил, что США не допустят господства России в Арктике
22 февраля 2019, 08:48

Американский адмирал заявил, что США не допустят господства России в Арктике

Free-Photos, Pixabay.com

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил, что Америка не позволит нашей стране контролировать Северный морской путь. Он заявил, что Россия считает Арктику своей территорией, но использовать этот регион имеют право все страны Арктического совета.

Издание Washington Examiner процитировало слова адмирала, который сказал: «К Северному морскому пути должны иметь свободный доступ все страны Арктического совета, членом которого мы являемся».

Американский адмирал также напомнил, что Китай не является членом этого совета, а имеет статус наблюдателя с 2013 года. Это значит, по мнению Фогго, что Пекин не имеет права пользоваться арктическими водами. Однако Россия и Китай тесно сотрудничают в этом регионе.

Адмирал отметил, что компании Соединенных Штатов не заинтересованы в использовании Северного морского пути, так как их корабли «слишком велики для хождения по столь мелким водам». В январе этого года стало известно о планах Вашингтона укрепить военное положение в Арктике, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми