Новости / Главная лента новостей / Пенсионный фонд предупреждает жителей области о мошенниках
15 ноября 2016, 10:26

Пенсионный фонд предупреждает жителей области о мошенниках

В регионе зафиксированы случаи, когда к гражданам на улицах подходили незнакомцы, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, спрашивали номера СНИЛС и предлагали проверить пенсионные накопления.

 

«Будьте бдительны, это мошенники! Сотрудники Пенсионного фонда не останавливают людей на улице и не ходят по домам!

Специалисты осуществляют выезды на дом к гражданам только по предварительной договоренности, например, к маломобильным жителям региона»,
 - поясняют в пресс-службе ОПФР.

Не сообщайте посторонним лицам персональные данные, советует ведомство. И всегда требуйте служебное удостоверение у человека, представившегося сотрудником пенсионного фонда.

Сегодня СНИЛС используется не только для обязательного пенсионного страхования. Страховой номер индивидуального лицевого счета применяется для формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например: получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, определения ребенка в детский сад и школу, регистрации на портале государственных услуг.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми