Новости / Главная лента новостей / Пенсионный фонд предупреждает жителей области о мошенниках
15 ноября 2016, 10:26

Пенсионный фонд предупреждает жителей области о мошенниках

В регионе зафиксированы случаи, когда к гражданам на улицах подходили незнакомцы, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, спрашивали номера СНИЛС и предлагали проверить пенсионные накопления.

 

«Будьте бдительны, это мошенники! Сотрудники Пенсионного фонда не останавливают людей на улице и не ходят по домам!

Специалисты осуществляют выезды на дом к гражданам только по предварительной договоренности, например, к маломобильным жителям региона»,
 - поясняют в пресс-службе ОПФР.

Не сообщайте посторонним лицам персональные данные, советует ведомство. И всегда требуйте служебное удостоверение у человека, представившегося сотрудником пенсионного фонда.

Сегодня СНИЛС используется не только для обязательного пенсионного страхования. Страховой номер индивидуального лицевого счета применяется для формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например: получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, определения ребенка в детский сад и школу, регистрации на портале государственных услуг.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми