Новости / Главная лента новостей / Парагвай разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой из-за инаугурации Николаса Мадуро
10 января 2019, 20:59

Парагвай разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой из-за инаугурации Николаса Мадуро

@NicolasMaduro, twitter.com



Правительство Парагвая разрывает дипломатические отношения с Венесуэлой. Об этом в четверг, 10 января, сообщил президент Парагвая Марио Абдо Бенитес в своем телеобращении. В этот же день состоялась инаугурация Мадуро.

 

В ходе выступления Бенитес заявил, что министерство иностранных дел Парагвая разрывает дипломатические отношения с боливарианской республикой Венесуэла, закрывает свое посольство и отзывает весь аккредитованный дипломатический персонал. Политик отметил, что для выезда дипломатической миссии будут отведены приемлемые сроки.  

 

Таким образом власти Парагвая, как и другие страны «Группы Лимы», не признают полномочность Николаса Мадуро на посту президента Венесуэлы и не принимают итоги президентских выборов, которые состоялись в мае прошлого года. Страны объединения обосновали свою позицию нарушением конституционного порядка в Венесуэле. 

 

Кроме того, правительство Парагвая приостановило соглашение о безвизовом режиме с Венесуэлой для владельцев дипломатических паспортов. Отмечается, что эта мера касается только чиновников страны, чью легитимность парагвайская сторона не признает, но не граждан Венесуэлы. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что спикер парламента Венесуэлы назвал Мадуро узурпатором.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми