Новости / Главная лента новостей / В Польше начались военные учения НАТО
7 ноября 2018, 13:24

В Польше начались военные учения НАТО

Military_Material, pixabay.com


В Польше началась активная фаза крупнейших в этом году военных учений НАТО Anaconda-2018. Целью маневров стали проверка возможностей при взаимодействии ключевых структур командования вооруженных сил Польши с союзниками. Об этом в среду, 7 ноября, сообщает пресс-служба минобороны Польши.

 

По информации ведомства, практический этап учений при участии войск продлится до 16 декабря. Отмечается, что параллельно с ним 26 ноября начнется командно-штабной этап учений. Формально же военные учения НАТО в Польше окончатся 6 декабря.

 

Сообщается также, что в данных учениях примут участие представители командования Альянса, а также военнослужащие из десяти стран НАТО. Целью Anaconda-2018 в этот раз стало объединенное проведение стратегической оборонной операции против гибридных угроз. 

 

В ведомстве уточнили, что на полигонах Польши в учениях примут участие двенадцать с половиной тысяч солдат. В некоторых элементах маневров будут задействованы пять тысяч солдат из Латвии, Эстонии и Литвы. Запланированы также масштабные учения в Балтийском море.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в НАТО рассказали о трудностях альянса в случае войны с Россией.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми