Новости / Главная лента новостей / «Нужно подкрепить дело Скрипалей»: эксперт о россиянах, подозреваемых в шпионаже за химлабораторией в Швейцарии
14 сентября 2018, 14:13

«Нужно подкрепить дело Скрипалей»: эксперт о россиянах, подозреваемых в шпионаже за химлабораторией в Швейцарии

Republica,pixabay.com

 

Швейцарская газета Tages Anzieger написала о том, что из Нидерландов выслали двух россиян, которые собирались шпионить за лабораторией, где изучают химоружие, примененное в Сирии и Солсбери. Политолог и независимый аналитик Александр Асафов рассказал, что это очередной выпад, чтобы подкрепить дело Скрипалей, где недостаточно доказательств.

 
Швейцарское издание Tages Anzieger опубликовало материал о высылке двух россиян полицей Нидерландов. Их обвинили в работе на разведку с целью слежки за лабораторией Spiez в Швейцарии. Известно, что там работают над изучением химических веществ, в том числе и тех, что применялись в Dосточной Гуте в Сирии и британском Солсбери.

 

Политолог и независимый аналитик Александр Асафов поделился соображениями о том, что на самом деле скрывает за собой тенденция российской слежки: «Для полноты картины осталось установить снимали ли они один номер с одной кроватью, чтобы еще больше стало похоже на дело провокации со Скрипалями. Совершенно очевидно, что при наличии претензий к расследованиям ОЗХО, связанных с сирийскими провокациями и Солсбери, нужно усиливать риторику, переваливать ответственность на Россию.

 

Сейчас будет множество подобных эпизодов, которые белыми нитками постараются пришить к России, чтобы создать для нее новые обвинения или хоть как-то подкрепить разваливающееся дело Скрипалей», - считает эксперт.

 

«Непонятно, в чем виноваты эти граждане, точной информации пока нет. Мне кажется, что сама история со слежением за химической лабораторией сомнительна. Дело в том, что подобные объекты имеют особый уровень безопасности, и это затруднительно. Если бы они там внутри работали, тогда можно было бы строить такие предположения. Если они посещали окрестности этой лаборатории в поисках собора со 123 метровым шпилем, то конечно ситуация до боли похожа историю со спортивными туристами из Солсбери», - заключил Александр Асафов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми