Новости / Главная лента новостей / Экс-полицейский и его бригада отправятся в тюрьму
17 апреля 2018, 05:20

Экс-полицейский и его бригада отправятся в тюрьму

555Бывшему полицейскому отдела вневедомственной охраны по городу Саратову Владиславу Редину, Карену Григоряну, Константину Сычеву, Юрию Науменко и Денису Старостину в зависимости от роли каждого суд вынес приговор.

 

Они признаны виновными в совершении ряда преступлений: похищение человека, вымогательство. Кроме того, Григорян признан виновным в вымогательстве. Помимо этого, Сычев и Григорян признаны виновными внезаконном хранении, без цели сбыта, наркотического средства в значительном размере.

Следствием и судом установлено, что 19 августа 2016 года вблизи одного из домов на улице Большая Садовая города Саратова Редин, находящийся в форменном обмундировании, а также Науменко и Старостин, выдававшие себя за полицейских, организовали закупку Сычевым наркотических средств у местного жителя. После чего, имитируя задержание последнего, против его воли поместили в автомобиль и доставили в безлюдное место на пересечении улиц Тверской и Украинской областного центра, где применяя насилие к потерпевшему, выдвинули требование о передаче им денежных средств в сумме 300 000 рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств.

После этого, на место прибыл Григорян, который стал убеждать потерпевшего в необходимости передачи денежных средств якобы для решения указанного вопроса.

Противоправные действия злоумышленников пресечены сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Саратовской области.

При личном досмотре у Сычева и Григоряна обнаружено наркотическое средство – героин массой около 2 граммов у каждого, что является значительным размером.

Также, в ходе следствия выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности Григоряна, а именно, в мае 2016 года под угрозой применения насилия он вымогал у знакомого 30 000 рублей, за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

В рамках расследования обвиняемые возместили моральный и имущественный вред потерпевшим.

 

Приговором суда Редину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, с лишением специального звания младший сержант полиции, лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 2 года, Григоряну - 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, Сычеву - 6 лет 6 месяцев лишения своды с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, Науменко и Старостину - 5 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года каждому.


Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

пресс-секретарь администрации Президента РФ

Совместная пресс-конференция двух президентов будет... Заявления по итогам саммита будут сделаны непосредственно двумя президентами

Дмитрий Песков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми