Новости / Главная лента новостей / Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа из-за протестов палестинцев
19 августа 2018, 15:33

Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа из-за протестов палестинцев

rquevenco, pixabay.com


19 августа власти Израиля закрыли контрольно-пропускной пункт «Эрез», что на границе с сектором Газа. Это ответ страны на массовые насильственные беспорядки в приграничных районах, что произошли еще в пятницу. Об этом сообщается в израильской газете Yedioth Ahronoth.

 

Частичное закрытие именного этого перехода рассматривается как символическое, так как палестинцами практически не используется. «Эрез» используют официальные делегации для доставки гуманитарной помощи. По информации газеты, когда пункт будет открыт, неизвестно, однако в случаях гуманитарной необходимости КПП будут открывать.

 

Ранее, 17 августа, на границе сектора Газа и Израиля произошли столкновения между палестинцами и израильскими военными. Двое палестинцев погибли, более двухсот пятидесяти ранены. После пятничной молитвы несколько тысяч жителей Газы вышли на протесты и направились к ограждениям в сторону Израиля. Известно, что в этом районе регулярно проходят протесты со стороны палестинских жителей, сопряженные с беспорядками и насилием.

Ранее «Страна советов» сообщала об обострении конфликта между Израилем и сектором Газа.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми