Новости / Главная лента новостей / За гибель младенца от подушки безопасности осужден водитель
25 января 2017, 14:23

За гибель младенца от подушки безопасности осужден водитель

В сентябре 2016 года в Энгельсе во время поездки с родителями на автомобиле младенец погиб от сработавшей подушки безопасности.

Прокуратурой города Энгельса поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении водителя этого автомобиля. Он обвинялся по статье 264 УК «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

Как установлено судом, подсудимый 1975 года рождения в вечернее время ехал на «Хендай Матрикс» по улице 2-й Комсомольской и в какой-то момент остановился, чтобы поговорить по телефону. В это время пассажирка переднего сиденья повернулась и взяла на руки с заднего сиденья из детского кресла пятимесячного ребенка.

Когда водитель продолжил движение, ребенок все еще находился на руках у пассажирки на переднем сидении. Затем он «допустил наезд колесом автомобиля на фрагмент трубы, возвышающейся из дорожного покрытия. В результате чего, в салоне управляемого им автомобиля сработали две передние подушки безопасности. Раскрывшаяся подушка безопасности переднего пассажира нанесла удар по голове и телу ребенка, получившему травмы, несовместимые с жизнью», сообщается на сайте областной прокуратуры.

Суд приговорил водителя к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми