Новости / Главная лента новостей / «Победа» может ввести плату за стаканчики для воды
14 декабря 2018, 18:12

«Победа» может ввести плату за стаканчики для воды

rawpixel, pixabay.com


В авиакомпании «Победа», которая входит в группу «Аэрофлот», могут ввести плату за бумажные стаканы для воды в самолетах. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на свой источник в авиакомпании.

 

По словам собеседника СМИ, данная мера рассматривается руководством авиаперевозчика после признания Верховным судом России законной провоз бесплатной ручной клади сверх пятикилограммовой нормы, перечень которой приводится в федеральных авиационных правилах. Как уточнил источник, ежемесячные затраты авиакомпании на стаканы для воды составляют не менее одного миллиона рублей.

 

По информации агентства, в авиакомпании заявляют, что организация провоза ручной клади без противоречий ФАП «в любом случае приведет к серьезным тратам» авиакомпании. В связи с этим обсуждается возможность установить цену на стаканы для питьевой воды на борту в размере пяти рублей. Отмечается, что сама вода при этом останется бесплатной, и ее можно будет наливать в собственную посуду при наличии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 10х10х10 см.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми