топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / На фестивале «Коляда-plays» саратовский ТЮЗ отметили спецпризом жюри
4 июля 2016, 17:01

На фестивале «Коляда-plays» саратовский ТЮЗ отметили спецпризом жюри

На фестивале «Коляда-plays» в Екатеринбурге саратовский ТЮЗ был отмечен специальным призом жюри «За высокую культуру сценического воплощения современной драматургии».

 

а98-й театральный сезон в Саратовском театре юного зрителя завершился гастролями в Екатеринбурге на Международном  театральном фестивале современной драматургии «Коляда-plays». Сразу два спектакля ТЮЗа Киселёва по текстам молодых уральских драматургов попали в конкурсную программу фестиваля. Это премьерные спектакли прошедшего сезона — «Как Зоя гусей кормила» по пьесе Светланы Баженовой, постановка Андрея Гончарова, режиссёра из Санкт-Петербурга и «Банка сахара» по пьесе Таи Сапуриной, постановка главного режиссёра театра Алексея Логачёва.

 

В этом году фестиваль «Коляда-plays» проводился уже в десятый раз и собрал в Екатеринбурге театры из двадцати двух городов. Все спектакли основной программы смотрели театральные критики, которые проводили открытие обсуждения представленных работ, а также члены жюри фестиваля. Саратовский театр юного зрителя впервые принимал участие в этом фестивале и получил очень высокую оценку своей работы – был отмечен специальным призом жюри «За высокую культуру сценического воплощения современной драматургии».

 

99-й театральный сезон снова начнётся для Саратовского ТЮЗа с гастролей. В рамках Всероссийского молодёжного форума-фестиваля Артмиграция на сцене Театрального центра «На Страстном» 8 сентября будет показан спектакль «Как Зоя гусей кормила» по пьесе молодого уральского драматурга Светланы Баженовой. В новом театральном сезоне Саратовский ТЮЗ продолжит знакомить зрителей с работами молодых авторов и режиссёров, но на этот раз в рамках творческой лаборатории «Четвертая высота», которая пройдет в середине сентября, темой для эскизов станет интерпретация современными режиссёрами и драматургами произведений русской классической литературы. Первой премьерой нового сезона станет сказка Карло Гоцци «Король-олень», которую в конце сентября представит на Большой сцене театра главный режиссёр Алексей Логачёв.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми