Новости / Главная лента новостей / В Польше обвиняют Россию и Германию в «затягивании петли у них на шее»
16 октября 2018, 11:01

В Польше обвиняют Россию и Германию в «затягивании петли у них на шее»

Ja Fryta, wikipedia.org

Бывший министр обороны Польши Антони Мачеревич обвинил Россию и Германию в сговоре против его страны. Он заявил, что строительство «Северного потока -2» затягивает «петлю на шее» Польши, сообщается на сайте РИА Новости.

В сложившейся ситуации, сказал Мачеревич в интервью телеканалу TVP1, Польше очень важным становится союз с Соединенными Штатами Америки, так как ни одна другая страна не сможет им помочь в этом вопросе. Польский экс-министр считает, что Германия с Россией «затягивают петлю на шее не только Польши, но и всей Европы», ставя эти страны в зависимость от собственной политической и экономической мощи.

Независимость Польши может быть обеспечена только размещением американских военных баз на ее территории, заявил бывший глава оборонного ведомства Польши. Также Польша и другие страны Евросоюза, по мнению Мачеревича, должны сделать все возможное, чтобы не дать завершить строительство «Северного потока-2».

Мачеревич также подчеркнул значимость фонда американского миллиардера Джорджа Сороса «Открытое общество», который поддерживает Польшу в этих вопросах. Россия неоднократно заявляла, что газопровод не является инструментом влияния, а относится к экономическому проекту, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми