Новости / Главная лента новостей / Кардинально неверно: эксперт о сравнении армии РФ и армии СССР хорватской газетой
20 сентября 2018, 15:26

Кардинально неверно: эксперт о сравнении армии РФ и армии СССР хорватской газетой

kremlin.ru


Хорватская газета Večernji List сообщает, что военные учения «Восток-2018» наглядно показали, что современные российские Вооруженные силы больше не имеют ничего общего с армией, которую Россия унаследовала от Советского Союза.

 

Одна из ведущих хорватских газет пришла к выводу о том, что со времен СССР военная доктрина России претерпела серьезные изменения. По мнению хорватского издания, советская армия во времена Великой Отечественной войны якобы добилась победы «голой физической силой», однако сейчас ценится жизнь каждого человека.

 

Историк, военный эксперт Борис Юлин в разговоре со Страной Советов on-line сообщил, что не согласен с мнением хорватской газеты по поводу советской армии. Существует миф, о том, что Советский Союз якобы «завалил немцев трупами» в годы Второй мировой войны, — «Неверно, они кардинально неверно говорят про советскую армию», — говорит историк.

 

«Дело в том, что Рабоче-крестьянская Красная армия, наша советская армия была хорошо технически оснащена, умело воевала и собственно благодаря этому и разгромила Германию, которая в это время держала под контролем практически всю Европу», — сообщает Борис Юлин.

 

Военный эксперт подчеркивает, что в те годы на стороне немцев воевали такие страны как: Румыния, Венгрия, Финляндия, Италия. Также были многочисленные формирования из Норвегии, Франции, той же самой Хорватии.

 

«Практически вся Европа находилась на службе у Гитлера и, тем не менее, Советский Союз их разгромил. И для того, чтобы нам «закидать их трупами», то есть голой физической силой, требовалось иметь подавляющее превосходство в численности населения. Его у Советского Союза не было. То есть, даже население Третьего рейха было сравнимо с населением Советского Союза, не считая стран-союзников, с союзниками их население было больше», — говорит эксперт.

 

Эксперт также напомнил, что не стоит забывать о том, что на данный момент страны-члены НАТО тоже проводят масштабные и многочисленные учения, сравнимые с «Восток-2018», например недавние мероприятия американцев в Южной Корее.

 

Помимо этого сравнения хорватская газета отметила высокую степень развития российских технологий в области вооружений: разработки беспилотников, российских ракет, и танков. Также издание напомнило о том факте, что армия РФ входит в число наиболее численных армий в мире, имея значительное количество танков.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми