Новости / Главная лента новостей / Российские дипломаты в Литве осудили демонтаж памятника воину-освободителю
12 октября 2018, 16:53

Российские дипломаты в Литве осудили демонтаж памятника воину-освободителю

GDJ, Pixabay.com

Сегодня представители российского посольства в Литве выступили с осуждением демонтажа памятника советскому воину-освободителю неподалеку от литовской деревни Мирославас, сообщает РИА Новости.

Ранее, по решению руководства самоуправления Алитусского района Литвы, был демонтирован и отправлен в парк-музей советских скульптур Грутас памятник советскому воину-освободителю. В посольстве РФ так прокомментировали этот поступок: «Памятник был установлен по инициативе местных жителей, которые хотели увековечить память о проходивших здесь боях с немецко-фашистскими захватчиками».

По мнению дипломатов российского посольства, в стране развернулась активная кампания по искажению итогов Второй мировой войны. Советским солдатам-освободителям навешивают ярлыки «оккупантов». Представители посольства подчеркнули, что это «постыдное для цивилизованной европейской страны явление».

Памятник был установлен в 1985 году на месте одного из первых танковых сражений Великой Отечественной войны, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт. В 1990-е годы скульптуру взорвали вандалы. После этого акта голова одного из воинов была сильно повреждена.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми