Новости / Главная лента новостей / Саратовца подозревают в покушении на мошенничество
24 июня 2016, 12:50

Саратовца подозревают в покушении на мошенничество

1500000С начала мая по 15 июня 2016 года 42-летний мужчина, представляющийся руководителем одного из экспертных учреждений города Саратова, требовал от генерального директора строительной фирмы передать ему через посредника 1 500 000 рублей, угрожая, что в случае отказа, экспертное учреждение, которое проводит комплексную судебную экспертизу в отношении строительной организации, подготовит экспертное заключение с негативным для фирмы результатом. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. В рамках оперативных мероприятий, которые провели следователи СУ СК РФ по Саратовской области с УФСБ, после получения денежных средств 42-летний житель областного центра и 33-летний посредник были задержаны.

 

По результатам доследственной проверки в отношении двух местных жителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой по предварительному сговору в особо крупном размере).

 

В настоящее время им предъявлено обвинение. Следователями 42-летний мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Из офиса экспертного учреждения и с места его жительства изъята компьютерная техника и документация, имеющая значение для дела. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми