Новости / Главная лента новостей / Саратовца подозревают в покушении на мошенничество
24 июня 2016, 12:50

Саратовца подозревают в покушении на мошенничество

1500000С начала мая по 15 июня 2016 года 42-летний мужчина, представляющийся руководителем одного из экспертных учреждений города Саратова, требовал от генерального директора строительной фирмы передать ему через посредника 1 500 000 рублей, угрожая, что в случае отказа, экспертное учреждение, которое проводит комплексную судебную экспертизу в отношении строительной организации, подготовит экспертное заключение с негативным для фирмы результатом. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. В рамках оперативных мероприятий, которые провели следователи СУ СК РФ по Саратовской области с УФСБ, после получения денежных средств 42-летний житель областного центра и 33-летний посредник были задержаны.

 

По результатам доследственной проверки в отношении двух местных жителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой по предварительному сговору в особо крупном размере).

 

В настоящее время им предъявлено обвинение. Следователями 42-летний мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Из офиса экспертного учреждения и с места его жительства изъята компьютерная техника и документация, имеющая значение для дела. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми