Новости / Главная лента новостей / Люксембург откроет собственное космическое агентство
12 сентября 2018, 15:40

Люксембург откроет собственное космическое агентство

RonnyK, pixabay.com


Власти Люксембурга занялись созданием собственного космического агентства и фонда в размере ста миллионов евро на финансирование стартапов в сфере космических технологий. Об этом рассказал зампремьер-министра страны Этьенн Шнайдер в инрервью газете Financial Times.

 

По словам Шнайдера, в отличие от NASA, в космическом агентстве в Люксембурге «не собираются запускать ракеты». Ведомство займется «развитием бизнес-предприятий в космосе». Политик также заверил о намерении стать страной, осваивающей космос, и заинтересованности сотрудничать с другими государствами. По его словам, Евросоюз не должен «оставлять этот рынок американцам». 

 

В августе этого года Люксембург стал первым государством в Европе, где официально разрешено участвовать «в освоении космических ресурсов». Для этого компания должна базироваться на территории страны. После утверждения данной инициативы более ста пятидесяти компаний, организаций и институтов по всему миру обратились к властям страны за разрешением. По словам Шнайдера, двадцать из них уже одобрены.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Индия планирует к 2022 году самостоятельно отправить человека в космос.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми