Новости / Главная лента новостей / США построили иммигранты: эксперт о иммиграционных законах соединенных штатов
19 июня 2018, 12:30

США построили иммигранты: эксперт о иммиграционных законах соединенных штатов

new-york-city, pixabay.com

Дональд Трамп, заявил, что в США худшие в мире иммиграционные законы. Лидер США не допустит превращение страны в лагерь для мигрантов.

Политолог, Михаил Синельников-Оришак, рассказал о том, как в Америке обстоит дело с иммигрантами и выразил сомнение в том, что Трампу, в одиночку, под силу решение этой проблемы.

«Эти законы странны, дела с ними обстоят противоречиво. Ну, например, нюанс, существуют города – убежища: Бостон, Нью-Йорк, там, местной полиции запрещено сотрудничать с федеральной иммиграционной службой. Запрещено, на уровне инструкции. Считается, что любой человек, достигнув этого города, иммигрант, неважно как он попал на территорию Америки, может остаться там жить. Таковы местные законы, и если человек ничего не нарушает, его невозможно выдворить, и он не попадет в поле зрения иммиграционной службы. Я лично знаю людей, которые живут на нелегальных правах порядка 20 лет, работают официантами или еще кем. Кстати говорят,— «Трамп начал бороться с иммигрантами!». Нет. И Обама предпринимал большие шаги. Мы тут умиляемся, — «США построили иммигранты! Это страна иммигрантов!». То были другие тогда иммигранты, нельзя их равнять. Те ехали строить, ничего  кроме ружья и лопаты не имея. А эти едут туда, за уровнем социального обеспечения.  И корабль, какой бы он ни был мощный, нельзя нагружать до бесконечности. С этой проблемой надо что-то делать. Я скептически смотрю на заявления Трампа. Этим должна озаботься вся Америка, Трамп как президент, в одиночку, без поддержки всех ветвей власти, ничего не сделает. Проблема пойдет дальше, нарастая как снежный ком», считает Михаил Синельников-Оришак.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми