Новости / Главная лента новостей / Из-за взрывов на складах Украина потеряла 40% всех боеприпасов
21 октября 2018, 13:03

Из-за взрывов на складах Украина потеряла 40% всех боеприпасов

Free-Photos, Pixabay.com

За последние полтора года Украина потеряла из-за взрывов на военных складах порядка 40 процентов всего арсенала боеприпасов. Всего, таким образом, уничтожено более 210 тысяч тонн боеприпасов всех типов, начиная от патронов заканчивая баллистическими ракетами.

Об этом рассказал в своем материале для газеты «Зеркало недели» украинский журналист Юрий Бутусов. По его словам, за пять лет войны на юго-востоке Украины и в ходе различных военных учений, ВСУ потратили около 70 тысяч тонн боеприпасов. А потери на складах во время взрывов превышают боевые затраты в три раза.

Причем, по данным журналиста, закупка новых боеприпасов по рыночным ценам за рубежом обойдется стране в сотни миллионов долларов. Поэтому компенсировать потери от этих взрывов, в ближайшее время, вряд ли удастся, считает Бутусов.

На складе в Черниговской области в октябре этого года было уничтожено почти 70 тысяч тонн боеприпасов, в мае 2018 года В Донецкой области также произошел взрыв боеприпасов, аналогичный ему случился в прошлом году в Винницкой области. 100 тысяч тонн боеприпасов было уничтожено в марте 2017 года при пожаре на военном складе в Харьковской области, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми